Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Украина
На фестивале "Генуэзский шлем" рыцари сошлись "лава на лаву" - фоторепортаж
Поделиться

Вчера в Судаке (АР Крым) закончился XIII Международный фестиваль «Генуэзский шлем». Участие в фестивале принимали жители Беларуси, Молдовы, Украины, Венгрии, России, Франции, а также и … корреспонденты «Индустриалки».

На фестивале

В Генуэзской крепости проходила историческая реконструкция 14-15 века. И если сценарий, который разыгрывается под открытым небом, не соответствует историческим событиям, то все костюмы участников до мельчайших застежек должны отображать минувшую эпоху.

На фестивале

На фестивале

На фестивале

На фестивале

На фестивале

Как рассказал корреспондентам «Индустриалки» председатель Симферопольской федерации исторического фехтования Павел Шепаревич, первый фестиваль, который проходил в 2001 году, собрал около 100 участников, а фестиваль-2013 — уже более 1 тыс 300 человек. Это первый рыцарский фестиваль, который появился в Украине.

На фестивале

На фестивале

На фестивале

Сценарии фестиваля меняются из года в год. Сам же фестиваль делится на три-четыре блока и проходит несколько выходных дней традиционно в августе.

Стоит добавить, что за три дня фестиваль посетило 15 тысяч туристов из разных стран.

На фестивале

Как рассказал корреспондентам «Индустриалки» капитан клуба «Волош» (Феодосия), старейший участник фестиваля Андрей Бокач, в этом году в рамках фестиваля проходило 4 боевых блока и работал город мастеров.

На фестивале

«В этом году более трети участников — новички, которые принимают участие впервые, а обвчно на каждый фестиваль приезжает 10-15% новых участников», — рассказал Андрей.

Также, по его словам, в последнее время стало больше рыцарей, которые выходят в настоящих доспехах. Кстати, сам доспех весит от 25 до 45 кг. Сейчас, в основном, доспехи делаются из титана и стали.

На фестивале

На фестивале

На фестивале

По словам участников фестиваля, одежда, сделанная по примеру 14-15 века и максимально приближенная к исторической, не жаркая и очень удобная.

На фестивале

На фестивале

Самым маленьким участникам фестиваля не исполнилось еще и года. И уже сейчас выросло не одно поколение детей, родители которых встретились на фестивале, сошлись, поженились и уже принимают участие в фестивале целыми семьями.

На фестивале

Кстати, по словам организаторов, на фестивале в следующем году последний блок, который будет проходить в первые выходные сентября, будет посвящен новой теме — «Звездным войнам». В нем участники будут выступать в роли орков, эльфов, человека-паука, а также в стиле анимэ. А готовить костюмы к новому фестивалю некоторые участники приступили сразу по завершению нынешнего фестиваля.

Фото автора и Максима Лозовицкого


Комментарии читателей