Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
21-летний черновчанин получал наркотики с Европы в посылках с продуктами
Поделиться

Сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области разоблачили и прекратили противоправную деятельность местного жителя, который наладил поставки наркотиков из Европы в Украину.

21-летний черновчанин получал наркотики с Европы в посылках с продуктамиВ начале июня текущего года в Черновцах задержали 21-летнего местного жителя. В почтовом отправлении, которое он получил из-за границы, сотрудники СБУ обнаружили около 190 гр. наркотического средства «скан» (химически обработанной марихуаны с большим содержанием тетрагидроканабиола, что усиливает ее наркотические свойства). Наркотик был расфасован в шести полиэтиленовых пакетиках, скрытых в коробке из-под риса.

Установлено, что злоумышленник организовал доставку в Черновцы особо опасного наркотического средства под видом продуктовых посылок, через частных автоперевозчиков, а отправлял ему их сообщник с одной из европейских стран, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических средств) и ч.2 ст.307 (незаконное приобретение, пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины закончено, материалы с обвинительным актом направлено в суд.

Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.


Комментарии читателей