Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
"Арене Львов" предоставили статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки
Поделиться

Правительство включило государственное предприятие «Арена Львов» в перечень учреждений физической культуры и спорта, которым предоставляется статус базы олимпийской и паралимпийскойподготовки. Соответствующее постановление было принято 21 августа на заседании Правительства, сообщает пресс-служба Минмолодежи и спорта.
 

Реализация акта будет способствовать развитию государственного предприятия «Арена Львов» путем подготовки на нем на высоком организационном уровне национальных сборных команд Украины по видам спорта для участия в национальных и международных соревнованиях.

А также возможности предоставления ему в соответствии с Законом Украины «О физической культуре и спорте» льгот по оплате за пользование коммунальными услугами и потребленную электроэнергию и финансовой поддержки из государственного бюджета как базе олимпийской подготовки.

 Об этом речь идет в Порядке использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития физической культуры, спорта высших достижений и резервного спорта, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29.02.2013 № 152.


Комментарии читателей