Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Как украинцы зарабатывают на советском наследии - ТОП-5
Поделиться

Электроника и техника, выпускаемая в Советском Союзе, была настолько «живучей», что в народе ходили шутки, что она выдержит даже ядерную войну. К счастью, проверить это пока не пришлось, а вот то, что она пережила уже не одно поколение своих владельцев – это факт. Аналитики сайта частных объявлений Slando рассказали Индустриалке» , какую советскую технику сейчас еще можно приобрести и сколько она стоит.
Как украинцы зарабатывают на советском наследии - ТОП-5 

Радиолы

На Slando сейчас продают около 300 радиол различных форм и конструкций. Цены на них начинаются от нескольких десятков до нескольких тысяч гривен. При этом цена обусловлена не состоянием и моделью техники, а лишь аппетитом продавца. Так, всеволновая ламповая радиола первого класса ВЭФ-Рапсодия, которая выпускалась Рижским государственным электротехническим заводом ВЭФ с 1965 года, предлагается за 800 гривен. За эту же сумму предлагают купить восстановленную радиолу Урал-57. А вот радиолу Вега 312 можно купить уже за 150 гривен. Встречаются и совсем раритетные модели, например, полностью рабочая телерадиола Беларусь-5 1959 года выпуска. За нее продавец просит 4 000 гривен.

Магнитофоны

Советские магнитофоны на Slando представлены в большинстве бобинниками, хотя можно найти и модели под касеты. Полностью рабочий бобинник Союз 110 можно приобрести за 400 гривен. А Маяк 203 с десятком пленок отдают всего за 70 гривен.

Камеры

Фотокамеру Киев в рабочем состоянии можно приобрести на Slando за 200 гривен, а более раритетный фотоаппарат Любитель 2 отдают за 500 грн. Комплект из кинокамеры Зенит Красногорск-3 и кинопроектора стоит 1 400 гривен.

Вычислительная техника

Потратив 200 гривен можно стать владельцем арифмометра Феликс. Микрокалькулятор Электроника МК 52 продается за 100 грн. А за счетные машинки Электроника 4-716 и Электроника БЗ-05 М продавец просит 360 грн.

Компьютеры

Как бы удивительно это не звучало, но в продаже можно найти даже полностью рабочие компьютеры советского производства. Например, за ДВК-2М выпуска 1988 года на Slando просят 3 200 гривен.

Отличным дополнением к советской технике может стать комплект из пионерского значка, галстука и пилотки за 70 гривен. Продавец утверждает, что они действительно советские, что подтверждает бирка на галстуке.


Комментарии читателей