Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Водитель автобуса помог разыскать 12-летнюю девочку
Поделиться

Благодаря правильно организованной поисковой операции и неравнодушию пассажироперевозчиков, правоохранители  в течение двух часов нашли потерявшуюся девочку и вернули ее матери.

Водитель автобуса помог разыскать 12-летнюю девочкуУтром женщина с дочерью и 3-летним сыном доехали на маршрутке в центр небольшого города Цюрупинск, что в Херсонской области. На остановке женщина попросила дочь подождать несколько минут, пока она отведет малыша в садик. В тот день мать хотела отвезти дочь к родственникам в село. Девочка знала, что они должны ехать на автобусе сообщением «Херсон — Новая Маячка».

Вернувшись через несколько минут, женщина не увидела дочери. Мать обратилась в Цюрупинский райотдел милиции. В поисках несовершеннолетней были задействованы все службы. Особое беспокойство у правоохранителей вызвало то, что мобильный телефон девочки был вне зоны связи.

Милиционеры немедленно обратились ко всем пассажироперевозчикам, маршруты которых проходят через центр города. Благодаря этому определились с приблизительным количеством автобусов, на которых могла уехать девочка. Милиционеры звонили водителям всех рейсовых автобусов, сообщали об исчезновении несовершеннолетней, просили вслух зачитать ориентирование для пассажиров.

Маленькую путешественницу нашли в Херсоне. Напуганная и стеснительная девочка все рассказала милиционерам. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Несовершеннолетняя решила проявить самостоятельность и поехать к родственникам без мамы. Увидев автобус с нужной табличкой, она села в него и была уверена, что едет в село. Но автобус направлялся в Херсон. Когда водитель зачитал вслух имя и фамилию девочки, она поняла, что ее разыскивают. Но постеснялась об этом сообщить и доехала до самого областного центра. На конечной остановке водитель решил лично проверить всех пассажиров. Когда он обратился к девочке, она призналась, что потерялась.

Благодаря быстрым действиям милиционеров, помощи и неравнодушию водителей пассажирских автобусов, удалось в максимально короткое время найти девочку и вернуть матери. С женщиной милиционеры провели профилактическую беседу и составили административный протокол по ч.1 ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».