iz.com.ua

Украина
МЧС "прикрыли" , но сотрудников обещают не обидеть
Поделиться

Вчера Президент Украины Виктор Янукович, подписав соответствующий указ, утвердил Положение о Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. Новая госслужба стала правопреемником Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности, которые реорганизовываются.

В течение двух месяцев Кабмин должен решить вопрос передачи в сферу управления ГосЧС целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций, а также недвижимости, техники, материально-технических средств, что относились к сфере управления МЧС и Госбезопасности на 1 января 2013 года, сообщает официальный информационный сервер ГТУ МЧС Украины в Запорожской области.

Согласно Указа Президента, после реорганизации МЧС и Гостехногенбезопасности в Государственную службу чрезвычайных ситуаций, за лицами рядового и руководящего состава, членами их семей, сотрудниками ГосЧС и ее территориальных органов сохраняются условия денежного и материального обеспечения, льготы и социальные гарантии, установленные по закону для работников органов и подразделений гражданской защиты, и Государственной техногенной безопасности Украины.