iz.com.ua

Мир, Украина
Украина и Россия договорились о штатном режиме обработки украинских товаров на российской таможне
Поделиться

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут, а товары украинских предприятий будут проходить российскую таможню в штатном режиме. Об этом сообщило сегодня Министерство доходов и сборов Украины.
Украина и Россия договорились о штатном режиме обработки украинских товаров на российской таможне 

«В ходе переговоров российская сторона заверила, что, по состоянию на сегодня, дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Острота проблемной ситуации снята», — сказано в сообщении пресс-службы Миндоходов.

«для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь будет активизирован обмен информацией между таможенными органами двух стран, будут проводиться двусторонние консультации, выработаны совместные подходы, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний», — отмечается в сообщении.

14 августа Федеральная таможенная служба /ФТС/ усилила контроль за украинскими грузами на границе с РФ. Как отмечали в Федерации работодателей Украины /ФРУ/, в профили риска системы управления рисками ФТС РФ были добавлены все без исключения украинские экспортеры. «По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время», — заявляли в ФРУ. Глава ФТС России Андрей Бельянинов сообщил в свою очередь, что таможня в течение полутора месяцев проводит работу по упорядочению грузов, пересекающих границу двух стран, пишет ИТАР-ТАСС.