Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
17-летний одессит убил родную мать, уложил тело в нишу дивана и залил ее раствором цемента - фото
Поделиться

За тяжелейшее преступление юноше светит срок до 15 лет

На спецлинию «102» позвонили граждане, проживающие в одном из домов по улице Жуковского, и сообщили, что в подъезде появился неприятный запах. На место выехала следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции. Правоохранители установили, что запах распространяется из помещения в коммунальной квартире. Это одна из двух комнат, в которых проживала 42-летняя женщина и ее 17-летний сын. Однако на тот момент никого из хозяев не было. Соседи рассказали, что женщину в последнее время не видели, а ее сын говорил, что мама уехала в другой город около двух недель назад.

17-летний одессит убил родную мать, уложил тело в нишу дивана и залил ее раствором цемента - фото

Сотрудники милиции узнали номер телефона юноши и позвонили ему. Однако он попытался вводить правоохранителей в заблуждение: сказал, что находится в кафе, где сейчас работает. Когда оперативники выехали в указанное парнем заведение, оказалось, что он там никогда не работал. Тем не менее, скрыться юноше, который уже понял, почему им интересуется милиция, не удалось: он был задержан в тот же вечер.

Сотрудники Приморского райотдела попросили юношу открыть двери комнат, чтобы установить источник удушливого запаха. Свое помещение парень показал без возражений, а вот комнату матери открыть отказался, мотивируя это тем, что там хранятся документы, деньги и банковские карточки. Однако этот отказ еще больше насторожил сотрудников милиции, и они все же настояли на необходимости осмотра комнаты.

На первый взгляд ничего необычного здесь не было, кроме неприятного запаха. Но, когда парня попросили сдвинуть с места диван, чтобы посмотреть, нет ли за ним чего-то подозрительного, сделать это юноша не смог: на удивление, мебель оказалась очень тяжелой. При осмотре дивана под хранившимися внутри вещами была обнаружена цементная кладка, в которой просматривались части человеческого тела.

17-летний одессит убил родную мать, уложил тело в нишу дивана и залил ее раствором цемента - фото

Скрывать факт совершения преступления было уже бесполезно, и юноша стал рассказывать, как он совершил убийство.

По его словам, мать в последнее время часто употребляла спиртное, на этой почве в тот вечер у них возникла ссора. Парень схватил лежавший на видном месте молоток и стал бить им по голове беззащитную женщину. Остановился только тогда, когда она упала без чувств. Юноша понял, что его мать мертва, и стал думать над тем, как скрыть следы преступления. Свои окровавленные вещи он выбросил в мусор, смыл следы крови в комнате. Затем завернул тело в целлофан и уложил его в нишу дивана. Однако он понимал, что труп вскоре начнет разлагаться, поэтому решил замуровать его в цемент. На следующий день юноша отправился на рынок и купил необходимые материалы. Как рассказывает задержанный, сначала он намеревался замуровать тело матери в стенку, однако сделать это было нелегко. Поэтому решил залить тело раствором цемента прямо в нише дивана.

Почти месяц парень жил в соседней комнате, и, если бы запах разлагающегося тела не насторожил соседей, то неизвестно, сколько времени он скрывал бы свое преступление.

В отношении несовершеннолетнего злоумышленника открыто уголовное производство согласно части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.


Комментарии читателей