iz.com.ua

Украина
Александр Вилкул возглавил оргкомитет по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году Зимней Олимпиады в Украине
Поделиться

Зимние Олимпийские игры — это самые масштабные и престижные международные соревнования по зимним видам спорта, проводятся один раз в 4 года. Зимние Олимпийские игры проходят с 1924 года.

Александр Вилкул возглавил оргкомитет по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году Зимней Олимпиады в УкраинеЗимняя Олимпиада — это 18 чемпионатов мира по 7 видам спорта в течение 16 дней. Примерно 1000000 участников, гостей и туристов. Более 3 миллиардов телезрителей, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

Подготовка заявки на получение Украиной права проводить зимние Олимпийские игры-2022 является инициативой Президента Украины Виктора Януковича. Председателем оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине был назначен вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.