iz.com.ua

Украина
Мак в огороде пенсионерка объяснила подготовкой к празднику Маковея
Поделиться

 Снотворный мак обнаружили сотрудники милиции на приусадебном участке у пенсионерки. Наркосодержащие растения пожилая женщина выращивала для букетов, которые должна была продавать возле церкви на праздник Маковея.

Мак в огороде пенсионерка объяснила подготовкой к празднику Маковея

В городе Гнивань (Винницкая область) на приусадебном участке дачного массива, принадлежащей 67-летней пенсионерке, работники сектора участковых инспекторов милиции обнаружили 243 растения снотворного мака. Ухоженные наркотическое зелье росло за бетонным забором среди картофеля и кукурузы.

По словам пенсионерки, наркосодержащие растения она выращивала исключительно на праздник Маковея. Поскольку у нее пенсия небольшая, женщина хотела подзаработать, продавая на праздник возле церкви букетики из мака. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Удаленное наркотическое зелье направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). За такое правонарушение женщине грозит штраф от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на трок до трех лет.