iz.com.ua

Полезности, Украина
За машину без таксометра таксистов будут штрафовать на 8 тысяч гривен
Поделиться

За отсутствие таксометра и тарифной таблицы таксистов будут штрафовать

За машину без таксометра таксистов будут штрафовать на 8 тысяч гривен

После проведения таксистами акции протеста, власти решили объяснить какими будут новые правила работы перевозчиков. В законопроекте “О перевозках на такси”, который был обнародован на сайте Мининфраструктуры 8 августа, определены требования к информационно-диспетчерским службам и автомобилям такси, пишет Телеграф.

В частности, автомобили такси должны быть оборудованы таксометром и тарифной таблицей, которая должна находиться на заднем правом пассажирском стекле, аппаратом для безналичного расчета, а данные о такси должны вноситься в единый госреестр. Кроме того, автомобили такси будут оборудованы специальными опознавательными знаками и будут одного цвета, предположительно, белого. В городах возле крупных инфраструктурных объектов будут оборудованы стоянки для такси.

За работу таксиста без таксометра водитель будет оштрафован на 1,7 тыс. грн. Если автомобиль такси не внесен в единый реестр, то штраф составит 8,5 тыс. грн, а отсутствие тарифной таблицы оценено в 1,7 тыс. грн. В то же время за передачу информационно-диспетчерской службы информации о заказе нелегальным такси или работа службы без разрешительных документов грозит штрафом в 17 тыс. грн.