Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
До конца года через проспект Правды в Днепропетровске откроют наземный переход европейского образца
Поделиться

«Для повышения комфорта пешеходов и водителей Правительство развивает логистический потенциал региона. Надземный пешеходный мост позволит главной улице Левобережья Днепропетровска стать магистралью с непрерывным движением. Это повысит безопасность пешеходов, уменьшит количество заторов и ускорит движение транспорта на проспекте. Переход откроют до конца года», — сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время рабочего совещания относительно хода строительства надземного перехода по проспекту им. газеты «Правда» в Днепропетровске

До конца года через проспект Правды в Днепропетровске откроют наземный переход европейского образца

Строительство надземного перехода через проспект Правды, на углу проспекта Воронцова, в Днепропетровске имеет стратегическое и социальное значение для города и его жителей. Такой современный надземный переход является частью комплексной реконструкции проспекта, который обеспечивает въезд в областной центр и выезд из него, в частности на шоссе в город Харькова и Донецка, обеспечивает основные транспортные развязки левобережной части города.

Надземный мост — это металлическая конструкция закрытого типа, для исключения попадания осадков внутрь конструкции моста и механизмов эскалаторов. Переход будет оснащен 4 эскалаторами (по 2 эскалатора с обеих сторон улицы) и специальным подъемником для людей с особыми потребностями, а также — металлическими ступенями шириной 1,5 м на каждом конце моста.

В строительстве конструкции надземного перехода на 100% были использованы стройматериалы отечественных производителей.

«Такие проекты являются катализатором развития строительной и смежных отраслей экономики Украины. Строительство инфраструктурных объектов именно из материалов отечественного производства позволяет создать новые рабочие места, увеличить объемы на производствах», — сказал Александр Вилкул.
Строительные работы по возведению надземного перехода выполнены на 50%. Уже заложен фундамент, установлены опоры для 44-метровой металлоконструкции перехода. Работы по ее установке начались 17 августа в 12 утра, и закончатся в 8:00 утра понедельника, 19 августа. На данный период движение транспорта по проспекту от улицы Замостовой до проспекта Воронцова будет полностью перекрыто.

В 2011 году в рамках комплексной реконструкции проспекта, которая была начата по инициативе и при поддержке губернатора — ныне вице-премьер-министра — Александра Вилкула, был выполнен капитальный ремонт проезжей части (уложено двухслойное асфальтовое покрытие по европейской технологии). И проведен капитальный ремонт трех подземных переходов (в районе Юрьевской развязки, ул. Калиновой и ул. Байкальской). Эти переходы оснащены специальным пандусом для людей с особыми потребностями (есть кнопка вызова помощника), пандусами для мам с колясками.
Справка «Индустриалки»: Проспект имени газеты «Правда» является магистральной улицей регулируемого движения. Имеет 8 полос движения транспорта на участке от начала проспекта до развязки на пересечении с ул. Каштановой, далее в сторону выхода из города — 6 полос движения. Ширина проезжей части — до 30 м.