Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Уникальный документальный проект «1941» «взорвет» Украину
Поделиться

7 февраля на телеканале «Украина» стартует премьера 5-тисерийного документального авторского фильма «1941»
Уникальный документальный проект «1941» «взорвет» Украину

«1941» – уникальный 5-серийный авторский проект известного режиссера-документалиста Игоря Кобрина, который представит зрителям телеканала «Украина» альтернативный взгляд на события Второй мировой войны. Телезрители увидят уникальные архивные кадры военной кинохроники и узнают, что же на самом деле происходило в решающие для мира моменты на полях сражений и в высших эшелонах власти.

22 июня 1941 года в 3:30 утра, получив условный сигнал, гитлеровская Германия атаковала советские пограничные укрепления. Именно эту дату в советских учебниках истории было принято считать официальным началом военных действий на территории СССР. При этом замалчивалось то, что происходило до этой даты, и какую политическую игру вели лидеры двух стран – Иосиф Сталин и Адольф Гитлер. Чем стала эта война для украинцев и жителей бывшего Советского Союза? Какую роль сыграли политические действия Сталина, и кем в конечном итоге можно считать СССР – страной-агрессором или государством, защищающимся от врагов? Ответы – в документальном проекте «1941».

Сразу после эфира 1-й серии фильма зрители увидят выпуск пост-шоу «1941. Заборонена правда». В качестве экспертов в студию для обсуждения фильма придут историки и политики: Сергей Гмыря, член ЦК Компартии Украины; Андрей Ильенко, народный депутат Украины, член политсовета ВО «Свобода»; Руслан Забилый, историк, директор львовского музея жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого», и многие другие. Кроме того во время пост-шоу состоится прямое включение из Бристоля – гости студии получат возможность услышать точку зрения бывшего советского разведчика, скандального писателя, автора книг «Аквариум» и «Ледокол» Виктора Суворова.

Ведущим и модератором пост-шоу выступит Алексей Суханов.

Смотрите документальный проект «1941» с 7 февраля по четвергам в 22:00 в эфире канала «Украина» или на странице видеосервиса oll.tv.


Комментарии читателей