Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
У «Металлиста» появился шанс вернуться в Лигу чемпионов
Поделиться

16 августа, Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании договорным матча «Металлист» – «Карпаты» 19 апреля 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлист»

У «Металлиста» появился шанс вернуться в Лигу чемпионов

«Решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции «Металлиста» по существу. Таким образом, у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК «Металлист» к матчам плей-офф», —  заявил юрист «Металлиста» Маркиян Ключковский.

При этом он отметил, что ввиду сегодняшнего решения суда, УЕФА должна отменить или приостановить свое решение об отстранении харьковского клуба от участия в еврокубках в сезоне 2013/14. «Мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение», – добавил г-н Ключковский.

В то же время он проинформировал, что юристы ФК продолжат работу в Верховном суде Швейцарии. «Мы будем просить Верховный суд Швейцарии отменить решение CAS вообще. Параллельно мы будем вести процесс с CAS по отмене решения УЕФА» – сообщил г-н Ключковский.

В свою очередь, работник пресс-службы команды Владимир Марков выразил свои эмоции по поводу решения швейцарского суда в соцсетях. «Верховный суд Швейцарии приостановил решение КАС! Мы играем с «Шальке»!!!!!!!!!!!!!!!», – написал г-н Марков на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня, 16 августа, вечером Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) огласит решение относительно дисквалификации ФК «Металлист» (Харьков) из еврокубоков сезона 2013/2014, — передает НБН.

 


Комментарии читателей