Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Луганске милиционер продавал наркоманам амфетамин
Поделиться

В Луганской области завершено досудебное расследование в отношении бывшего сотрудника милиции, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В Луганске милиционер продавал наркоманам амфетамин

В марте текущего года в Управление СБУ обратился житель Луганска и сообщил, что работник милиции предлагал ему заняться сбытом наркотических средств. Милиционер гарантировал не только финансовую выгоду от наркоторговли, но и «прикрытия» преступной деятельности.

В результате проведенной сотрудниками СБУ проверки полученная информация подтвердилась. Капитан милиции действительно сбывал среди наркозависимых местных жителей амфетамин по 350-450 гривен за 1 грамм. об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Оперативники СБ Украины совместно с инспекцией по личному составу ГУ МВД Украины в Луганской области задержали милиционера на «горячем» при реализации 5 граммов амфетамина. Во время обыска квартиры задержанного правоохранители обнаружили и изъяли марихуану.

Уголовное производство в отношении бывшего работника милиции было начато следователями СБУ и по подследственности передано в органы прокуратуры.

Правонарушителю сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Санкция состоянии предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Из органов внутренних дел милиционера уволены.

Уголовное производство с утвержденным обвинительным актом направлено в Октябрьский районный суд Луганска.