Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мининфраструктуры: Транспортно-дорожный комплекс готовится к зиме
Поделиться

Предприятия транспортно-дорожного комплекса готовятся к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Об этом заявил 15 августа во время совещания заместитель Министра инфраструктуры Украины — руководитель аппарата Владимир Корниенко.

«Мы должны проконтролировать состояние выполнения предприятиями мероприятий по подготовке к устойчивому функционированию в осенне-зимний период. Необходимо проанализировать ситуацию и понять, что мы имеем сегодня, и что необходимо сделать. Мы обязаны подготовить все хозяйство так, чтобы в течение осенне-зимнего периода 2013-2014 года не возникло никаких проблем», — отметил Владимир Корниенко.
Мининфраструктуры: Транспортно-дорожный комплекс готовится к зиме 

Заместитель Министра отметил, что осуществляется мониторинг состояния подготовки к осенне-зимнему периоду предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства: «Особое внимание должно уделяться объектам жилищно-коммунального и социального назначения, а также вопросу улучшения дисциплины платежей за потребленные энергоносители».

Так, к зиме планируется подготовить 750 ведомственных объектов социально-бытовой сферы (в том числе 650 жилых домов), 83 общежития и 50 котельных, которые их обслуживают. По состоянию на 10 августа уже подготовлено 36% жилых домов и 39% общежитий.

Кроме того, запланировано подготовить более 30 тыс. производственных зданий и сооружений, 3 тыс. котельных, обеспечивающих теплом производственную сферу, отремонтировать почти 300 км тепловых сетей, 5,5 тыс. км электросетей, около 2 тыс. км сетей водоснабжения и канализации. На 10 августа подготовлено 47% производственных зданий, 50,7% тепловых сетей, 61% электрической сети, 50% сети водоснабжения и канализации.

Все морские торговые порты разработали соответствующие планы мероприятий, провели технический осмотр и текущий ремонт оборудования и техники, необходимых для работы в осенне-зимний период. Сейчас государственными предприятиями проверены и готовятся к эксплуатации буксира, котельные, тепло- и электросети, помещения, а также приобретены в необходимом количестве средства для борьбы с гололедом.

В дорожной отрасли значительное внимание уделяется подготовке техники и всех необходимых систем и обеспечению необходимого количества расходных материалов. Также к бесперебойной работе готовятся котельные. Всего для эксплуатационного содержания автомобильных дорог зимой запланировано подготовить 6664 единицы специализированной техники для уборки снега, заготовить 1167,3 тыс. тонн песка и 175,2 тыс. тонн технической соли. На 10 августа подготовлено 4304 единиц техники (65%) и заготовлено от потребности 22,3 тыс. тонн (13%) технической соли и 305,5 тыс. тонн (26%) песка. Все подготовительные работы в полном объеме будут завершены до 1 ноября.

Кроме того, до середины ноября будут завершены работы для подготовки транспортных средств, подвижного состава, плавсредств, путевого хозяйства. Так, для обеспечения железнодорожных перевозок запланирован ремонт 1614 км железнодорожных путей, необходимо подготовить 5849 единиц тягового подвижного состава, осуществить ремонт 8,5 тыс. вагонов, в том числе 3,45 тыс. единиц пассажирских, 11 тыс. единиц автомобильной техники, в том числе 370 снегоочистительной и снегоуборочной техники, 26 ледокольных судов, 135 единиц плавсредств. На 10августа подготовлено 35% автомобильных транспортных средств, плавсредств — 38%.

«Всем руководителям предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления Мининфраструктуры, следует обеспечить поэтапное выполнение всех запланированных мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период в установленные сроки», — отметил Владимир Корниенко, сообщает «Урядовий портал».


Комментарии читателей