Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: В 2013 году откроется 13 новых школ
Поделиться

Отношение детей к обучению, в частности, зависит от комфорта в школе. 1 сентября все руководители регионов, городов, районов пойдут на праздник Первого звонка. И люди должны быть уверены, что все необходимые работы сделаны качественно, отметил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время совещания с руководителями регионов по подготовке учебных заведений к новому учебному году и новому отопительному сезону.

Александр Вилкул: В 2013 году откроется 13 новых школ

Сейчас заканчиваются ремонтно-профилактические работы в 19,5 тыс. школ. В 85% школ (17 тыс.) все работы уже закончены. В том числе в 15% школ был проведен капитальный ремонт (2,3 тыс. школ).

«При подготовке особое внимание уделяется качеству обеспечения теплом учебных заведений и внедрению энергоэффективных технологий. Для этого проводится ремонт систем отопления в 1,6 тыс. школ и реконструируется более 4,5 тыс. школьных котельных. Сейчас состояние выполнения работ 76% и 69% соответственно», — сказал Александр Вилкул.

«Кроме ремонтов и реконструкций, — отметил вице-премьер, — в 2013 году откроется 13 новых школ. 1 сентября откроется 11 новых школ почти на 3 тыс. мест в Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Ровенской областях и Киеве. Еще 2 школы — в Донецкой и Житомирской областях будут открыты до конца года».

Важным элементом повышения качества учебного процесса является обновление пищеблоков в 4 тыс. школ и обновления спортивных залов в 3 тыс. школ. Также к новому учебному году в 5 школах будут достроены новые помещения, в том числе, корпуса и спортзалы.

«Еще одним важным вопросом является обустройство школ внутренними санузлами. «В этом году уже установлено более 1 тыс. таких санузлов. До конца года санузла появятся еще в более 1 тыс. школ. На следующий год останется достроить около 1200», — сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что это вопрос здоровья — учеников и преподавателей.


Комментарии читателей