Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Украина
В воюющем Египте 10 тысяч туристов из Украины
Поделиться

Украинские туроператоры совместно с авиакомпаниями и отельерами обсуждают возможность предоставления выплат компенсаций туристам, которые приобрели туры в Египет, но отказываются от поездки из-за обострения ситуации в стране. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Ассоциацию лидеров туристического бизнеса Украины (АЛТУ).

По данным ассоциации, в Египте по состоянию на 15 августа отдыхают около 10 тыс. туристов из Украины, 70% из которых должны планово вернуться в Украину в течение ближайшей недели.

При этом АЛТУ вновь отметила, что согласно информации египетских партнеров украинских туроператоров, в настоящее время ситуация в курортных регионах и гостиницах Египта, где находятся украинские туристы, остается стабильной.

В воюющем Египте 10 тысяч туристов из Украины

Однако, как сообщают российские СМИ, массовые беспорядки в Египте, перекинулись и на курортные города. В Хургаде при попытке штурма здания местного суда сторонниками свергнутого президента Мурси, 1 человек погиб и несколько получили ранения. 

Кроме того, в Ассоциации сообщили, что деньги за путевку будут возвращены в случае, если такой пункт прописан в договоре.

«Все туристы, которые отдыхают на курорте в Египте — отдыхают спокойно. Ситуация у них стабильная. Несмотря на комендантский час туристы, прилетевшие вчера, в том числе и вечерними рейсами, были доставлены в гостиницы», — рассказала пресс-секретарь Ассоциации Юлия Олейник. 

По ее словам, деньги за путевку будут возвращены в случае, если такой пункт прописан в договоре. «Здесь все зависит от условий подписанного договора. Если такие моменты прописаны в договоре — так и будет», — сообщила представитель АЛТУ.

При этом она добавила, что неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация. «Может быть, что через полчаса все изменится», — заверила эксперт. 

Украинские туроператоры не исключают возможности полной остановки туристического потока в Египет — одно из наиболее популярных направлений среди украинских туристов — в случае обострения ситуации в курортных городах страны.


Комментарии читателей