Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
В Севастополе 6-летний сын сотрудника милиции спас 4-летнего ребенка - фото
Поделиться

Пока майор милиции Андрей Давискиба искал в Балаклавском районе ушедшего из дома ребенка, его 6-летний сын на пляже спасал 4-летнего мальчика, упавшего в воду с пирса.

В Севастополе 6-летний сын сотрудника милиции спас 4-летнего ребенка - фото

Пирс на пляже — излюбленное место для тех, кто любит половить рыбку, и не только с удочкой. 4-летний малыш с сачком пытался поймать маленьких рыбок, которых в этом месте особенно много. Глубина здесь достигает около 2 метров. Кто-то из взрослых, прыгая в воду с пирса, случайно задел малыша, и тот упал в море. Стоящий рядом 6-летний Михаил инстинктивно прыгнул в воду и, схватив за руку уходящего под воду малыша, крикнул: «Держись!». Малыш ухватился за Мишу, и тот стал подтягиваться к лестнице. Закрепившись за нее, 6-летний спасатель помог малышу подняться на пирс.

Таким образом, несчастного случая на пляже удалось избежать. Оба мальчика были немного напуганы — один пережил стресс, когда упал в море, а его спаситель рассказал маме, что помог втором мальчику, объясняя, от-куда взялись царапины на теле, с перепугу оставленные тонущим малышом.

— Куда потом побежал мальчик, я не видел, наверное, к своей маме. Я тоже побежал к маме, у меня болели спина и живот там, где мальчик меня поцарапал, когда в воде держался за меня, — рассказывает Миша.

— Я наблюдала за сыном с берега. Он плавает очень хорошо, и поэтому была спокойна, когда он ходил прыгать с пирса в воду. Но очень испугалась, когда увидела, как Миша пытался добраться до лестницы с уцепившимся за него малышом, — делится с нами мама Миши. — Конечно я горжусь своим сыном, он не растерялся и помог ребенку. Мама с мальчиком к нам не подходили. И я ее не искал. Все обошлось хорошо, все остались живы, а это самое главное.

Миша Давискиба выглядит старше своего возраста. С ранних лет занимается греко-римской борьбой, спортивными танцами и очень любит плавать. Его отец, Андрей Николаевич, и.о. начальника криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Севастополе все свободное от работы время отдает сыну, сообщает пресс-служба МВД Украины.

На вопрос о том, знает ли Миша, чем занимается его папа, мальчик ответил: «Он спасает детей. Тех, кто попал в беду или потерялся, а еще он их защищает от злых людей. И я тоже, когда вырасту, буду помогать людям ».