Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Премьер-министр требует до начала отопительного сезона восстановить дом, где 11 августа произошел взрыв
Поделиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от руководства Луганской области до начала отопительного сезона восстановить жилой дом, который пережил разрушения при взрыве 11 августа. Об этом Глава Правительства заявил во время рабочей поездки на Луганщину.

«Мы приняли решение восстановить этот подъезд, при этом сделать это быстро — до начала отопительного сезона. Правительство из резервного фонда выделит все необходимые для этого средства. Задача местных органов власти организовать работу так, чтобы все работы были выполнены до начала отопительного сезона», — отметил Николай Азаров.
 Премьер-министр требует до начала отопительного сезона восстановить дом, где 11 августа произошел взрыв

Он отметил, что причинами чрезвычайной ситуации в жилом доме является взрыв газового котла индивидуального отопления. По убеждению Главы Правительства, после восстановления дома в нем не должно быть никакого индивидуального газового отопления, и пострадавшие жильцы поддержали такую инициативу Премьер-министра.

«Наличие индивидуальных котлов в неприспособленных для их эксплуатации домах — это мина замедленного действия. Никто не может жить в безопасности, пока существует такое отопление. Мы дали указание проверить использование таких индивидуальных газовых установок на соответствие техническим характеристикам зданий », — отметил Николай Азаров.