Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В очередной раз попавшись на горячем, самая старая воровка Украины по кличке Мамочка Этуш призналась, что страдает клептоманией
Поделиться

79-летняя жительница Ужгорода, больше известная в преступном мире по кличке Мамочка Этуш, свою первую судимость «заработала» еще в далеких 60-х годах прошлого века. И далее мастерски ворует от прохожих деньги, кошельки, мобильные телефоны, несмотря на старческий возраст…

В очередной раз попавшись на горячем, самая старая воровка Украины по кличке Мамочка Этуш призналась, что страдает клептоманиейНа днях, в дежурную часть Ужгородского горотдела милиции обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из бокового кармана детской коляски неизвестный похитил ее кошелек, в котором находилось 1000 гривен.

Потерпевшая пришла на рынок с 3-летней дочерью в коляске, чтобы купить ребенку обновку. На рынке заметила странную женщину, которая все время ее преследовала. То в одном месте встретятся, то в другом… При очередной встрече потерпела спросила странную бабушку, почему та ходит за ней, что ей нужно? На что незнакомка спокойно ответила: «Это случайность, доченька…».

Отсутствие своего кошелька потерпевшая обнаружила, когда хотела рассчитаться за покупки. Только теперь поняла, что ее преследовательница ходила за ней не просто так… Ее целью был кошелек, который потерпевшая безопасно положила в боковом кармане детской коляски.

Когда потерпевшая описала воровку, оперативники сразу поняли, о ком идет речь. Это их давняя знакомая — 79-летняя ужгородская бабушка с характерными большими «воровскими» глазами по прозвищу Мамочка. За плечами бабушки Этуш более 20 судимостей! За многолетнюю «тяжелую» работу она получила большой воровской опыт. Свои навыки отточила так, что отсутствие кошельков пострадавшие обнаруживали не сразу. Кражи совершала в людных местах. Больше всего любила рынки. Разрезала сумки лезвием для бритья, которое держала между пальцами.

Сейчас воровка общается с правоохранителями. Жалуется, что больная — у нее клептомания. Мол, руки сами тянутся к чужим кошелькам. Сама мысль о них вызывает у нее сильное желание иметь украденный предмет — становится словно одержимой, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех — сообщил заместитель начальника Ужгородского ГО УМВД Владимир Кувик.

 

ССО УМВД Украины в Закарпатской области