Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
За подделку лекарств из Европы 28-летний украинский "бизнесмен" получил 4 года
Поделиться

Вступил в законную силу приговор Васильковского горрайонного суда Киевской области в отношении исполнительного директора ООО «Торговый дом» Каскад-Медикал», который, не имея соответствующей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, наладил изготовление фальсифицированных лекарств.

За подделку лекарств из Европы 28-летний украинский В мае 2013 года сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с работниками Государственной службы Украины по лекарственным средствам разоблачили факт безлицензионного производства лекарственных средств указанным обществом.

В ходе проверки правоохранители обнаружили 3,9 млн. упаковок препаратов на сумму почти 300 млн. грн. На территории предприятия обнаружили также нерасфасованные и незарегистрированные лекарственные средства с маркировкой на немецком языке, упаковки без указания номеров серий и сроков годности, инструкции, а также упакованные лекарственные средства с маркировкой на украинском языке. Кроме этого, выявлено еще одно помещение, где фасовали лекарственные препараты и специальное оборудование для нанесения на них маркировки.

Фальсификат был предназначен для реализации через аптечную сеть на территории Украины, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Досудебное расследование уголовного производства, начатого по этому факту, осуществляло Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

Согласно приговору суда 28-летнего фигуранта дела признан виновным по ст.321-1 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их производства.


Комментарии читателей