Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Украинец переплывет Москву-реку со связанными руками
Поделиться

29-летний украинец Ярослав Песков готовится к заплыву через Москву-реку со связанными руками, чтобы попасть в Книгу рекордов. Свой заплыв он посвятит дружбе между Украиной и Россией.

Сегодня Песков, который работает на работник Днепропетровском трубном заводе, выехал в Россию для поиска подходящей локации и тренировок. Заплыв пройдет в конце августа — начале сентября. Пловец дополнительно пригласит журналистов обеих стран и представителей Книги рекордов России.
Украинец переплывет Москву-реку со связанными руками 

Песков Ярослав уже переплыл Днепр со связанными руками 30 июля в районе Переяслав-Хмельницкого. Песков преодолел почти 5 км за полтора часа. Это рекорд для Украины. Вместо того, чтобы повторять его снова, Песков решил совершить заплыв в соседней стране.

«Деньги на поездку в Россию собирал весь трубный завод. Начальство выписало отпуск, за что я очень благодарен», — говорит Ярослав Песков.

В свободное от работы время мужчина увлекается плаванием, причем увлечение это появилось случайно.

«Отдыхал в прошлом году в Севастополе с друзьями и на спор проплыл сто метров со связанными руками», — говорит Песков. Теперь он каждый день проплывает минимум по полкилометра.

На новые рекорды Пескова вдохновляет известный крымский пловец, мастер спорта по плаванию Олег Софяник, сообщает timeua.info со ссылкой на ТСН.


Комментарии читателей