Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Украинец переплывет Москву-реку со связанными руками
Поделиться

29-летний украинец Ярослав Песков готовится к заплыву через Москву-реку со связанными руками, чтобы попасть в Книгу рекордов. Свой заплыв он посвятит дружбе между Украиной и Россией.

Сегодня Песков, который работает на работник Днепропетровском трубном заводе, выехал в Россию для поиска подходящей локации и тренировок. Заплыв пройдет в конце августа — начале сентября. Пловец дополнительно пригласит журналистов обеих стран и представителей Книги рекордов России.
Украинец переплывет Москву-реку со связанными руками 

Песков Ярослав уже переплыл Днепр со связанными руками 30 июля в районе Переяслав-Хмельницкого. Песков преодолел почти 5 км за полтора часа. Это рекорд для Украины. Вместо того, чтобы повторять его снова, Песков решил совершить заплыв в соседней стране.

«Деньги на поездку в Россию собирал весь трубный завод. Начальство выписало отпуск, за что я очень благодарен», — говорит Ярослав Песков.

В свободное от работы время мужчина увлекается плаванием, причем увлечение это появилось случайно.

«Отдыхал в прошлом году в Севастополе с друзьями и на спор проплыл сто метров со связанными руками», — говорит Песков. Теперь он каждый день проплывает минимум по полкилометра.

На новые рекорды Пескова вдохновляет известный крымский пловец, мастер спорта по плаванию Олег Софяник, сообщает timeua.info со ссылкой на ТСН.