Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Милиция задержала бывшего зэка, который держал в страхе весь район
Поделиться

43-летнего жителя Житомирской области задержали участковые инспекторы милиции Луцкого городского отдела за совершение грабежа, а вскоре выяснилось, что из-за агрессивного поведения его боялся весь район.

Милиция задержала бывшего зэка, который держал в страхе весь районЗа помощью к участковым обратился 37-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что парень, которого потерпевший знал только в лицо, с применением физической силы похитил у него мобильный телефон.

Участковые недолго искали злоумышленника, ведь к правоохранителям уже поступила информация, что на районе появился новый, так сказать, «авторитет». Было известно, что это приезжий, ранее судимый мужчина, который вел себя довольно агрессивно, и проявлял явное неуважение к окружающим. Проведя ряд мероприятий, милиционеры задержали 43-летнего жителя Житомирской области. Выяснилось, что после освобождения из мест лишения свободы, не прошло и года, как мужчина снова пошел на криминал.

Как позже стало известно, в день совершения преступления ребята выпивали. Позже между ними возник спор, который перерос в драку. Во время драки грабитель нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами после чего, угрожая ножом, забрал мобильный телефон.

Заработанный таким образом трофей злоумышленник сдал в ломбард, за что получил 50 гривен, которые потратил на алкоголь. Следует отметить, что задержанный признался в совершении еще двух преступлений связанных с применением насилия – это грабеж и нанесение телесных повреждений, которые он совершил на территории областного центра, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сейчас по делу открыто уголовное производство по части 2 статьи 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.