Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Шок для украинских фанатов футбола: «Металлист» исключили из Лиги Чемпионов
Поделиться

Харьковский «Металлист» исключен из европейских клубных турниров, которые проводятся под эгидой УЕФА, в сезоне 2013/2014. Такое решение принял Апелляционный комитет организации, сообщает официальный сайт УЕФА

Шок для украинских фанатов футбола: «Металлист» исключили из Лиги Чемпионов

 «Апелляционная инстанция Европейского футбольного Союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято решение отстранить «Металлист» от участия в еврокубках в сезоне 2013/14″, – говорится в тексте решения.

В тоже время украинский клуб может не согласиться с вердиктом и подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), — пишет sport.obozrevatel.com.

Напомним, ранее CAS признал договорным поединок Премьер-лиги Украины между «Металлистом» и львовскими «Карпатами», который состоялся в апреле 2008 года.

Харьковчане уже успели сыграть два матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, по итогам которых переиграли греческий ПАОК. Согласно жеребьевке «Металлист» в следующем этапе соревнований должен был сыграть с немецким «Шальке». Судьбу вакантного теперь места в плей-офф отборочного раунда ЛЧ будет решать Исполком УЕФА.

 


Комментарии читателей