Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Украина
Роспотребнадзор надеется на урегулирование проблемы с поставками в Россию продукции Roshen
Поделиться

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется на урегулирование всех спорных вопросов, связанных с поставками в Россию кондитерской продукции украинской фабрики Roshen. Об он заявил журналистам на брифинге в среду.

«В пятницу, 16 августа, в 11 часов в этом зале у меня будет встреча с правительственной делегацией Украины по этому вопросу», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о ситуации вокруг продукции украинской компании Roshen.

Роспотребнадзор надеется на урегулирование проблемы с поставками в Россию продукции Roshen 

Роспотребнадзор выявил бензопирен только в одной пробе конфет украинской компании, напомнил Онищенко. «Этим случаем мы хотели подчеркнуть проблему качества сырья, которое использует компания Roshen. Однако украинские правительственные структуры, вместо того чтобы вступить в переговоры, решили организовать фронт борьбы с Россией», — отметил он.

В этой связи, Онищенко призвал не передергивать факты. «Надо садиться и договариваться. Наверное, в пятницу мы это сделаем», — выразил надежду глава Роспотребнадзора.

Системной проблемой в отношениях России и Украины Онищенко считает отсутствие на территории соседней страны аккредитованной лаборатории, чьи данные мог бы использовать Роспотребнадзор.

Тем временем ведомство не может провести ранее заявленную проверку мучных изделий украинского производства. Торговые сети просто снимают их с полок магазинов, сообщил главный санитарный врач РФ.


Комментарии читателей