Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Полтавской области на кукурузном поле обнаружили 6,5 тысяч кустов конопли
Поделиться

Необычное сельскохозяйственное угодье обнаружили Миргородские правоохранители вблизи села Остаповка, Миргородского района (Полтавская область) во время проведения операции «Мак-2013».

На первый взгляд — ничего особенного: двухметровые плотные насаждения сельскохозяйственной культуры — кукурузы. Однако достаточно было пройти в середину поля, и все скрытое открылось как на ладони. Между рядами кукурузы пестрели ряды бережно поджатых и обработанных растений конопли.

В Полтавской области на кукурузном поле обнаружили 6,5 тысяч кустов конопли

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая и задокументировала факт незаконного выращивания наркосодержащего сырья.

При осмотре с кукурузного поля было изъято 6500 растений конопли общим весом около 700 кг, образцы которых сейчас направлены на экспертное исследование в НИЭКЦ при УМВД Полтавщины.

Как удалось установить, поле с кукурузой принадлежит одному из частно-арендных сельскохозяйственных предприятий.

При разговоре с правоохранителями руководство ПОСП сразу же отбросило все обвинения в свою сторону утверждая, что к посеву и выращивания растений конопли не имеет никакого отношения, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В настоящее время это одно из крупнейших насаждений конопли обнаруженных на территории Миргородщины за последние 10 лет — говорит начальник Миргородского горотдела подполковник милиции Максим Плаховський. К сожалению, отдельных граждан не останавливает тот факт, что за незаконный посев и выращивание растений конопли предусмотрена уголовная ответственность и правонарушитель может получить от трех до семи лет лишения свободы. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Именно поэтому, считаю своим долгом в очередной раз напомнить нормы закона и предостеречь от неосмотрительного шага».

В Полтавской области на кукурузном поле обнаружили 6,5 тысяч кустов конопли

Сейчас по данному факту следственным отделом Миргородского МВ открыто уголовное производство по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители продолжают работать над расследованием этого преступления и принимают дополнительные меры по установлению лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления.

Фото: пресс-служба МВД Украины.

 

 

 

 
 

В Полтавской области на кукурузном поле обнаружили 6,5 тысяч кустов конопли


Комментарии читателей