iz.com.ua

Украина
В Днепропетровске задержали банду контрабандистов ядовитых веществ
Поделиться

В Днепропетровске сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность группировки, которая наладила канал контрабанды ядовитых и сильнодействующих веществ.

Сотрудники СБУ задокументировали попытку контрабандной переправки «товара» в одной из стран Центральной Азии через международное почтовое отправление. При осмотре пакета оперативники изъяли 1300 ампул тестостерона пропианата и более 2 тыс. таблеток других анаболических стероидов.

В Днепропетровске задержали банду контрабандистов ядовитых веществВ рамках уголовного производства установлено, что трое местных жителей на протяжении длительного времени покупали и хранили анаболические стероиды, содержащие в своем составе ядовитые и сильнодействующие вещества. В дальнейшем они реализовывали их на территории Украины и контрабандным путем перемещали за рубеж, сообщает пресс-центр сБ Украины.

Злоумышленники были задержаны. Во время санкционированных обысков по месту жительства было обнаружено и изъято более 50 тыс. таблеток и ампул с препаратами, содержащими ядовитые и сильнодействующие вещества. Общая стоимость изъятых препаратов на «черном» рынке составляет почти 330 тыс. грн.

В Днепропетровске задержали банду контрабандистов ядовитых веществ

3 августа задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. По решению суда им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.