Индустриальное Запорожье

Украина
16-летний украинский "сусанин" может сесть в тюрьму за помощь турку, который хотел нелегально пересечь границу Украины
Поделиться

Вчера на Закарпатье пограничники отдела «Ужгород» Чопского отряда пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы двумя лицами.

16-летний украинский

Правонарушителей, которые уверенно шагали лесистой местностью в направлении Словакии, в 400 метрах от госграницы обнаружил и задержал пограничный наряд. Мужчины не имели при себе никаких документов, а пограничникам рассказали, что один из них является гражданином Турции, другой — Украины.

Как впоследствии удалось выяснить стражам границы, турок имел целью попасть в одну из стран Скандинавии. Для этого он законным путем попал на территорию Украины, затем железнодорожным транспортом прибыл в Закарпатье. Также гражданин Турции сообщил, что прогуливаясь областным центром, он якобы случайно познакомился с 16-летним юношей, который согласился за незначительное денежное вознаграждение провести «туриста» в соседнюю страну. Однако на пути их планам помещали пограничники.

Теперь гражданину Турции придется отвечать за совершение административного правонарушения. А наш соотечественник, которому еще не исполнилось 18 лет, может понести уголовную ответственность за «незаконную переправку лиц через государственную границу Украины», согласно ст. 332 Уголовного Кодекса Украины.