iz.com.ua

Запорожье, Украина
«Запорожсталь» и «Сименс Украина» обсудили перспективы сотрудничества
Поделиться

На МК «Запорожсталь» проводится масштабная модернизация, главной целью которой является современное, эффективное и экологическое производство. Учитывая направленность Группы Метинвест на внедрение новых технологий и применение лучших мировых практик в производстве, многие известные зарубежные и отечественные компании предлагают комбинату «Запорожсталь» в рамках проводимой модернизации свои лучшие разработки. В частности, вопросу новых технологий и перспектив сотрудничества была посвящена встреча Генерального директора комбината Ростислава Шурмы с Генеральным директором ДП «Сименс Украина» Корнелиусом Гранигом.

«Запорожсталь» и «Сименс Украина» обсудили перспективы сотрудничестваВо время встречи стороны обсудили возможности более тесного сотрудничества, а также рассмотрели актуальные вопросы по текущим проектам, сообщает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».

«В коренную модернизацию комбината мы уже вложили более 560 миллионов гривен. На данный момент мы работаем над проектами по строительству новой линии соляно-кислотного травления, будущей замене мартеновских печей на конвертер и строительству новой газоочистки агломашины № 2. Масштабная и комплексная модернизация «Запорожстали» возможна только с применением передовых технологий, и нам нужны лучшие варианты и предложения технологий и оборудования как от зарубежных, так и от отечественных партнеров», — отметил Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Генеральный директор компании «Сименс Украина» Корнелиус Граниг подчеркнул, что металлургическая промышленность является приоритетной отраслью, как для нашей страны, так и для концерна “Siemens”. «Мы очень рады видеть, как возрастает инвестирование в модернизацию этой ключевой отрасли промышленности, так как это напрямую влияет на успехи Украины в будущем. «Сименс», а именно подразделение «Технологии для металлургии» является лидером глобальных инноваций в металлургическом секторе. У нас хороший опыт работы с Группой Метинвест — реализован ряд масштабных проектов на предприятиях, управляемых Метинвестом», — отметил Корнелиус Граниг.