Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Украина
Украина и Китай будут сотрудничать в рыбном хозяйстве
Поделиться

Украина и Китай расширяют двустороннее сотрудничество. Так, стороны планируют реализовать совместный проект развития Севастопольского морского рыбного порта, а также начать совместное строительство на его базе припортовых заводов. Об этом шла речь сегодня во время подписания Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Китаем, сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины.

Во время встречи с Китайско-украинской ассоциацией по реализации международных проектов и Китайской корпорацией по международному зарубежному экономическому сотрудничеству Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отметил, что на сегодня развитие сотрудничества с Китаем в сельском хозяйстве имеет высокую активность. Этому будет способствовать и подписание Меморандума в сфере рыбного хозяйства.
Украина и Китай будут сотрудничать в рыбном хозяйстве 

«Что касается сегодняшнего подписания Меморандума, то хочу отметить высокую перспективность этого направления. Поэтому я бы хотел, чтобы две стороны подошли к нему с максимальной ответственностью», — отметил Николай Присяжнюк.

Министр также отметил, что Меморандум обеспечит реализацию совместного проекта развития Севастопольского морского рыбного порта. В частности, на его базе начнется совместное строительство припортовых заводов в Севастополе.

«Меморандум поможет привлечь профессионалов высокого уровня для разработки и реализации этого проекта. И наша общая задача — сделать так, чтобы проект был успешным с учетом географического расположения Крыма», — добавил Министр.

В свою очередь, китайская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Украиной, в том числе и в сфере рыбного хозяйства, а также отметила перспективность совместной реализации проекта.

Кроме того, китайская сторона проявила интерес к развитию сотрудничества между Китаем и Украиной в сельском хозяйстве на трех уровнях. В частности, глобальные проекты планируется реализовать на межправительственном уровне, широкомасштабные — на межрегиональном, специализированные — на корпоративном уровне.

В свою очередь, Министр заверил китайскую сторону в полной поддержке этих инициатив со стороны Правительства Украины и пообещал всячески содействовать реализации совместных проектов.