iz.com.ua

Украина
Таисия Повалий может стать министром
Поделиться

На пост министра культуры, который спустя три недели после формирования Кабинета министров остается вакантным, претендуют несколько кандидатов, пишет “Коммерсант-Украина”
Таисия Повалий может стать министром

Как заявил нардеп Александр Бригинец (”Батькивщина”), среди них — Анна Герман и Таисия Повалий. “Больше всего в кулуарах говорили о назначении Анны Герман, но тогда еще обсуждалась идея, что Дмитрий Табачник будет вице-премьером по гуманитарному блоку. Однако госпожа Герман заявила, что не будет работать в подчинении у Табачника. Теперь, поскольку Дмитрий Табачник не стал вице-премьером, возможно, попытаются снова убедить Анну Герман. Говорили также, что министром может быть Владимир Гришко (оперный певец), Тимофей Кохан, Юрий Богуцкий (действующие заместители министра культуры) или Таисия Повалий (народный депутат от Партии регионов)”, — сказал Бригинец.

Ранее муж и продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута заявлял журналистам, что его супруге не поступали предложения возглавить Министерство культуры.

Ранее должность министра занимал Михаил Кулиняк, сейчас министерством руководит его первый заместитель Юрий Богуцкий.

Кулиняк не скрывает желания снова возглавить министерство: “Почему никого не назначают, я не знаю. Не уверен, назначат ли меня снова, но думаю, страшных ошибок, работая в этой должности, я не допустил”.

“Сейчас рассматриваются разные кандидатуры, и Президент пока не принял окончательного решения. Проводится диалог с культурной элитой”, — сообщили изданию вчера в пресс-службе Администрации Президента.

ukrrudprom.ua