Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Украинский борец завоевал серебро на Олимпиаде для спортсменов с нарушением слуха
Поделиться

На этой неделе Крым встречал своего героя – Эдема Гафарова. Эдем Гафаров из Алушты завоевал серебряную медаль на ХХII летних Дефлимпийских играх. В Болгарии на Олимпиаде для спортсменов с нарушением слуха Эдем занял второе место в турнире по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 килограммов.
Украинский борец завоевал серебро на Олимпиаде для спортсменов с нарушением слуха
В свои годы, 21-летний алуштинец является мастером спорта международного класса и чемпионом мира прошлого года. Как рассказывает почетный житель города Алушта, заслуженный тренер Украины и тренер Эдема – Степанян Алексан Карапетович: «В финале соревнований в Болгарии Эдем боролся с Эдуардом Шираздановым из России. На первенстве планеты в 2012 году Эдем уже побеждал россиянина, но в полуфинале Эдем получил серьезную травму ребра. А в битве с российским борцом пропустил от него довольно сильный удар, как раз в поврежденную точку. Он проявил невероятную силу духа и боролся до конца».

Бронзовыми призерами Дефлимпийских игр в весовой категории до 74 килограммов стали Мохаммад Моради из Ирана и Кадир Кус из Турции.

Медленно, но верно Эдем идет к своей цели, ранее, выиграв чемпионат мира прошлого года, он мечтал добиться победы на Дефлимпийских играх и на Олимпийских играх 2016 по двум версиям: как слабослышащий и обычный спортсмен. Часть из этих целей уже реализовались. Верим, что Эдем осуществит задуманное, ведь он уже доказал, что является мужественным и целеустремленным спортсменом.

Источник: пресс-центр ФГРБУsport-xl.net