Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Коммунист Зубчевский подрался с оппозиционером Кириленко в парламенте
Поделиться

 

Сегодня при рассмотрении проекта Закона о ратификации договора между Кабмином и правительством Российской Федерации о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций произошла стычка между представителем КПУ, запорожцем Александром Зубчевским и оппозиционером Вячеславом Кириленко.

«Радой было принято решение рассмотреть данный вопрос по сокращенной процедуре, по которой два депутата в ходе рассмотрения законопроекта могут выступить в его поддержку, а два — против, — комментирует ситуацию Александр Зубчевский. — К сожалению, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак дал слово трем депутатам – противникам законопроекта, чем нарушил регламент Верховной Рады, на что я сделал ему замечание.

В это время возле трибуны находился народный депутат Вячеслав Кириленко, который начал вести себя хамски по отношению ко мне. Более того, он первый толкнул меня (на видео это хорошо видно), на что получил адекватный ответ с моей стороны и со стороны депутатов нашей фракции. Коммунисты не собираются позволять штатным провокаторам и хамам «править баллом» в Верховной Раде Украины и будут пресекать такое поведение», – цитирует Александра Зубчевского пресс-служба Запорожского обкома КПУ.

«Индустриалке» запорожец Александр Зубчевский еще уточнил, что во время столкновения возле трибуны, в котором принимали участие представители фракций «Батькивщина», «Свобода» и Компартии, а разнимали всех члены фракции Партии регионов, именно он — Александр Зубчевский — толкнул Вячеслава Кириленко в сторону елки, установленной возле трибуны. Елка упала возле стола президиума и с нее упали новогодние украшения…