Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Кокаин в презервативах одессит получал из Германии
Поделиться

Решением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Львовской области к уголовной ответственности привлечены житель Одесской области и гражданин Германии, которые наладили канал контрабандной переправки на территорию нашего государства особо опасного наркотического средства — кокаина.

Кокаин в презервативах одессит получал из Германии

В ходе следствия доказано, что 45-летний одессит и 56-летний иностранец заказывали наркотик в одной из стран Западной Европы и перемещали его контрабандным путем в Украину на собственном автомобиле. В дальнейшем наркодельцы реализовывали контрабандный «товар» оптовыми партиями наркодилерам.

В конце ноября 2011 года в пункте пропуска «Шегини» Львовской области сотрудники СБУ задержали иностранца, который пытался ввезти в Украину наркотическое вещество. Во время таможенного досмотра автомобиля оперативники обнаружили и изъяли в банке из-под моющего средства, которая была скрыта среди собственных вещей злоумышленника, почти 260 граммов кокаина.

Кокаин в презервативах одессит получал из Германии

В тот же день в одном из отелей Львовщины правоохранители задержали и одессита, который ожидал своего сообщника с «товаром». Во время санкционированного осмотра его гостиничного номера и автомобиля сотрудники СБУ изъяли наркотическое средство — каннабис, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Решением суда гражданин Украины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года; иностранца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств), ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украина. Он приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.