Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
За убийство родного брата житель Тернопольской области получил 14 лет тюрьмы
Поделиться

Приговор выслушал 52-летний житель Копичень Гусятинского района Тернопольской обалсти, который в декабре прошлого года жестоко убил родного брата.

В ту роковую ночь мужчина нанес ножевые ранения старшему брату. Милиционеры оперативно выехали на место преступления. Прибыли туда и медицинские работники. Однако последним осталось только констатировать смерть пострадавшего. За расследование обстоятельств и мотивов убийства взялись следователи.

За убийство родного брата житель Тернопольской области получил 14 лет тюрьмы

Причиной жестокой расправы над старшим братом, по словам задержанного, стали неприязненные отношения. Двое взрослых мужчин жили вместе. Собственных семей ни один из них не имел.

Старший из братьев вернулся домой поздно ночью, когда младший уже крепко спал. Захмелевший мужчина стал тревожить сон родственника. По словам подозреваемого, он не просто разбудил его, а стащил с кровати и нанес брату два ножевых ранения. Один удар оказался роковым — в область сердца. Смерть потерпевшего была мгновенной.

Относительно подозреваемого было возбуждено уголовное производство по части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Гусятинский районный суд приговорил 52-летнего местного жителя за совершение умышленного убийства к 14 годам лишения свободы. К слову, он уже не впервые совершил тяжкое преступление — в 2008 году мужчина освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, где отбывал наказание за убийство.