Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Голод и болезнь ребенка заставили вдову из Одесской области торговать наркотиками
Поделиться

В рамках проведения общегосударственной операции «Мак-2013» котовскими борцами с незаконным оборотом наркотиков была задержана жительница районного центра, которая занималась распространением марихуаны.

41-летняя местная жительница шесть лет после смерти мужа жила одна с больным ребенком. Женщина с сыном существовали за счет пенсии по потере кормильца. Небольшой доход давало ее умение оказывать парикмахерские услуги. Но иногда, из-за отсутствия денег, женщине приходилось в прямом смысле голодать.

Поэтому, когда летом во время сбора грибов она увидела в лесополосе кусты конопли, она решила, что это — ее шанс. Женщина даже не задумалась, что этот «шанс» может привести ее в тюрьму. Она нарвала листья конопли, дома измельчила их и высушила в микроволновой печи. Большую часть наркозелья она спрятала на кухне, а часть решила подготовить непосредственно к реализации: с помощью спичечного коробка она расфасовала коноплю в 100 бумажных пакетов и положила в носки. Клиентов искала сама — во время стрижки. Сначала дело шло туго, но потом количество желающих получить «лекарство от стресса» увеличилось.

Голод и болезнь ребенка заставили вдову из Одесской области торговать наркотиками

— Мы установили, что круг покупателей ограничен, — пояснил начальник сектора БНОН Котовского ГО Игорь Додул, — женщина реализовывала свой ??товар только проверенным лицам. Поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать ее причастность к совершению преступления. После проведения оперативной комбинации следователем было вынесено постановление о проведении обыска в домовладении женщины.

Голод и болезнь ребенка заставили вдову из Одесской области торговать наркотиками

Хозяйка сразу поняла, что на бизнесе придется ставить крест и по требованию правоохранителей выдала запрещенные предметы и деньги, полученные за реализацию дурмана. Всего сотрудниками милиции было изъято 93 бумажных свертка и восемь полиэтиленовых пакетов, в которых находилось вещество растительного происхождения в сухом и измельченном виде. Проведенная в дальнейшем экспертиза показала, что изъятое вещество является особо опасным наркотиком — каннабисом, общим весом около 4 килограммов.

Дополнительным доказательством стали изъятые милиционерами «меченые» денежные купюры, которые светились в ультрафиолетовом свете, как и ладони продавца, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сейчас женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.