Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Одессе милиция ловила "ночных бабочек" - фото
Поделиться

В ходе проведения операции «Ночной город» сотрудники уголовного розыска Одесского городского управления милиции отрабатывали места концентрации лиц, занимающихся проституцией. На улицах города было выявлено 27 женщин «легкого поведения», в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении по ст.181-1КоАП Украины (занятие проституцией). Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Одесского городского управления милиции.

Материалы, собранные сотрудниками милиции, направлены для рассмотрения в административную комиссию Одесского городского совета для принятия решения согласно действующему законодательству.

В Одессе милиция ловила

Также оперативники в период операции провели мониторинг Интернет ресурсов, в ходе которого выявлено 16 сайтов, с помощью которых совершаются правонарушения в сфере общественной морали.

В настоящее время на централизованном учете в органах внутренних дел Одессы состоит свыше полутора тысячи лиц, занимающихся проституцией. С начала текущего года составлено 200 административных протоколов по оказанию интимных услуг за денежное вознаграждение. Проведенный анализ показал, что это представительницы слабого пола в возрасте от 25 до 35 лет, жительницы как Одесской области так других регионов Украины. Присутствуют в их рядах также и гражданки государств ближнего зарубежья.

Занятие проституцией влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года, после наложения административного взыскания, влекут за собой ответственность в виде штрафа в размере от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.