Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Мельник не бежал из-под домашнего ареста – его увезли на машине
Поделиться

Собака, взявшая след Петра Мельника после его побега, повела следователей в лес, и в 200 метрах потеряла его на дороге. Инспектор предположил, что на том месте его могли забрать на машине

Мельник не бежал из-под домашнего ареста – его увезли на машине

В Ирпене к дому Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста, правоохранители привели кинологов. Собаки взяли след Мельника и вышли на улицу. Пошли в сторону новой дороги на трассу Ирпень-Киев. Собака повела правоохранителей в лес за дом. Следователи вместе с журналистами побежали за собакой, сообщает УНИАН.

200 метров по лесу шел след, после чего он вышел на трассу и собаки его потеряли. «Очевидно, его забрали на машине», — предположил инспектор. В других местах собаки след не находили. Родственники Мельника выразили опасение, лишь бы тело Мельника не нашли, как Мазурка, где-то в лесу.

Напомним, Мельник, находившийся под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. «Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого «, — говорится в сообщении МВД. Министр внутренних дел Захарченко назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Утром 9 августа следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее.

 


Комментарии читателей