Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Украина
Кабмин сделал заявление о распространении британского журнала The Economist в Украине
Поделиться

Сегодня пресс-служба Кабмина Украины сделала официальное заявление о якобы вымогательстве взяток за распространение влиятельного британского журнала The Economist в Украине.
Кабмин сделал заявление о распространении британского журнала The Economist в Украине

-В течение последних дней некоторые электронные СМИ сообщили ложную информацию о якобы вымогательстве взяток за распространение влиятельного британского журнала The Economist в Украине. При этом никаких конкретных, подтвержденных фактов такие сообщения не содержали. Но их авторы не побрезговали обвинениями на пустом месте: вплоть до упреков относительно роста коррупции в стране в целом.

Тем временем уже на следующий день появились опровержения этого сообщения.
По информации директора Государственного предприятия «Пресса» В.Герасименка, обнародованная информация не соответствует действительности. В частности, ГП «Пресса» обеспечивает своевременную доставку журнала The Economist своим подписчикам. Невыполнение условий доставки указанного издания подписчикам было допущено только ООО «Всеукраинская подписная агентство».
В свою очередь информагентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на отдел подписки The Economist, сообщил, что журнал продолжают отправлять в Украину своим подписчикам. Издание можно приобрести в Киеве и других украинских городах. При этом представитель The Economist подчеркнула, что журнал имеет несколько компаний, которые выполняют обязательства перед подписчиками в Украине. Впрочем, она не исключила, что с рядом агентств, которые обеспечивают доставку и распространение в Украине The Economist, могли быть прекращены соответствующие контракты. Как сообщили в The Economist корреспонденту ИТАР-ТАСС, журнал не прекращает своего присутствия в Украине и уже нашел новые каналы доставки продукции украинским читателям.
Впрочем, некоторые СМИ, которые подхватили обвинения, а опровержения просто «не заметили».
Обращаемся к представителям средств массовой информации с призывом: внимательно подходить к подготовке сообщений, публиковать только проверенные сведения.
Ведь любая ложная информация, даже вдогонку полностью опровергнута СМИ, не добавляет чести как самим средствам массовой информации, так и, в данном случае, вредит репутации страны,- говорится в заявлении.


Комментарии читателей