Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Начальника ГАИ Арбузинского района, который пьяным сел за руль и спровоцировал ДТП, уволили из ОВД
Поделиться

По предварительным данным, вчера, 7 августа, авария произошла в результате невыполнения водителем автомобиля ВАЗ-2170 требования дорожного знака 2.1 «Уступите дорогу».

Начальника ГАИ Арбузинского района, который пьяным сел за руль и спровоцировал ДТП, уволили из ОВДПо словам водителя «Дэу Ланос», на время совершения ДТП за рулем «ВАЗ-2170» находился сотрудник ГАИ. Жена милиционера опровергала эту информацию и уверяла, что именно она управляла транспортным средством.

Материалы, собранные по факту ДТП, предоставленные в прокуратуру.

УМВД Украины в Николаевской области проведено служебное расследование и установлено, что водитель, сотрудник Госавтоинспекции, который находился на момент совершения аварии вне службы в гражданской одежде, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник гарнизона милиции предоставил принципиальную оценку действиям как самого нарушителя, так и работников милиции, которые по своим функциональным обязанностям должны осуществлять постоянный контроль за действиями подчиненного личного состава как на службе, так и в быту.

Приказом начальника УМВД,  начальник ГАИ Житомирского района, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, уволен из органов внутренних дел.  Руководящий состав Арбузинского РО УМВД, УГАИ УМВД и куратор райотдела от аппарата УМВД  привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проводится проверка сложившейся ситуации во всех подразделениях Госавтоинспекции области и запланировано проведение внеочередной переаттестации личного состава службы.

Напомним, ДТП с участием сотрудника ГАИ произошло на территории Арбузинского района Николаевской области 7 августа.

 

в Николаевской области