Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Пропавшего деда в поле нашла служебная овчарка - фото
Поделиться

Пропавшего дедушку в бессознательном состоянии нашла по запаху в кукурузном поле служебная овчарка Дина. А до того его почти сутки безрезультатно разыскивали всем селом…

К сельскому главе села Лоза Иршавского района Закарпатской области Ивану Петеньку обратились обеспокоенные жители села. Люди сообщили о том, что вчера утром из дома ушел 72-летний дедушка, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Пропавшего деда в поле нашла служебная овчарка - фото

Сначала крестьяне самостоятельно искали дедушку, но их поиски были напрасными. После этого сельский голова обратился за помощью к и.о. начальника Иршавского районного отдела милиции Мирону Черничку.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Иршавского райотдела милиции, в состав которой были привлечены инспектора-кинологи Мукачевского кинологического центра со служебными собаками.

Правоохранители установили, что пропавший дедушка часто болел и тяжело передвигался. Родственники и односельчане пытались самостоятельно его разыскать, осмотрели все домохозяйство, где тот проживал, окружающие огороды, но его нигде не было. Поэтому люди сообщили сельскому голове Ивану Петенько.

Пропавшего деда в поле нашла служебная овчарка - фото

Инспекторы-кинологи с собаками сразу пошли в дом дедушки, где все обыскали, но тщетно. Тогда проверили окружающие земельные участки в радиусе 3 км. И это сработало: Дина почувствовала нужный запах и привела правоохранителей к дедушке, который лежал в кукурузном поле без сознания …

Милиционеры немедленно вызвали в деревню скорую помощь. А пока ехали медики, правоохранители оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. «Скорая» же доставила его в Иршавскую районную больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, сообщает пресс-служба МВД Украины.

От имени сельской общины и родственников спасенного пенсионера сельский голова Лозы Иван Петенько поблагодарил и.о. начальника Иршавского районного отдела милиции подполковника Мирона Черничка, членов следственно-оперативной группы и упомянутых кинологов. Если бы не правоохранители, то беспомощный старик, находясь в течение суток в поле под палящим солнцем, мог бы умереть.


Комментарии читателей