Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Сотрудники ГАИ задержали банду автобусных грабителей в Ровенской области
Поделиться

   В минувшие выходные, около 17 часов к дежурному Дубенского городского отдела милиции позвонил 42-летний черновчанин и сообщил, что в селе Онишковцы Дубенского района у источника святой Анны неизвестные похитили из его автобуса «Мерседес Бенц» денежные средства. В милицию обратилась также 26-летняя женщина, которая рассказала, что из этого же автобуса из ее сумочки неизвестные похитили кошелек с деньгами в сумме около 400 гривен. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

   Сотрудники ГАИ задержали банду автобусных грабителей в Ровенской областиПозже водитель автобуса рассказал правоохранителям, что они с группой лиц приехали в село Онишковцы Дубенского района. Пассажиры оставили свои вещи в автобусе и пошли к источнику святой Анны. Через небольшой промежуток времени водитель возвращаясь к своему транспортному средству заметил, что в автобусе находятся четверо посторонних лиц, заметив водителя, они кинулись убегать. Выскочив из автобуса они сели в автомобиль «ВАЗ 2109» и пытались начать движение. Однако мужчина не растерялся и бросился догонять их. Он подбежал к «ВАЗу», рукой выбил стекло в водительской дверце, после чего пытался схватить водителя и извлечь его из автомобиля. Однако грабителям все-таки удалось начать движение и убежать. Запомнив номерные знаки в автомобиле он позвонил в милицию.

   Работники ГАИ сразу же начали проверять транспортные средства, которые двигались по автодороге из Кременца в направлении города Дубно. Около 19 часов они остановили маршрутный автобус сообщением Сапанивчик — Дубно. При осмотре которого между пассажирами работники ГАИ обратили внимание на группу лиц мужского пола.

   Опытные правоохранители сразу заметили нестандартное поведение мужчин, которые заметно нервничали и смотрели друг на друга. Кроме того, черты лица неизвестных совпадали с описанием разыскиваемых лиц, подозреваемых в совершении преступления.

   После непродолжительной беседы с водителем автобуса, убедившись что именно эти граждане совершили грабеж, было решено задержать их. Получив табельное огнестрельное оружие работники ГАИ вошли в автобус и приказали подозреваемым не двигаться, а пассажирам освободить автобус.

   По приезду следственно-оперативной группы милиции выяснилось, что именно эти граждане совершили грабеж из автобуса в селе Онишкивцы. У них изъяли спецустройство «Сканер», с помощью которого можно открывать автомобили даже те, которые находятся на сигнализации. Как выяснилось позже, данные граждане оставили свой автомобиль в селе Берег, потому что понимали, что правоохранители знают номерные знаки и характерные повреждения в данном автомобиле, поэтому они решили покинуть территорию на рейсовом автобусе. Автомобиль сотрудники ГАИ доставили на арест площадку. Лица задержаны и находятся в Дубенском ИВС. На данный уже известно, что данные подозреваемые граждане далеко не впервые совершали кражи из автомобилей.