Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Виннице показали "еврокамеры" для заключенных - фото
Поделиться

На базе 2-го отдела Винницкого городского отдела милиции заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Николай Загорулько провел брифинг, в ходе которого ознакомил представителей СМИ с работой дежурной части и условиями содержания задержанных и доставленных за совершение административных правонарушений.

В Виннице показали

Согласно требованиям Министерства внутренних дел Украины и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека на территории области, как и в государстве в целом, согласно евростандартам были переоборудованы все комнаты задержанных и доставленных за совершение административных правонарушений.

— Такие комнаты, а их на территории области 35, строились еще в 60-70-годы. Чтобы привести их в состояние, соответствующее новым требованиям, пришлось приложить немало усилий. Все они имеют отопление, естественное освещение, кровать, туалет, умывальник, — рассказывает Николай Загорулько. — Сегодня в любом районе области представители общественных организаций имеют возможность посетить эти комнаты и проверить их состояние при отсутствии в них задержанных и доставленных.

Приоритетным направлением работы милиции является защита интересов граждан. Чтобы каждый местный житель смог обратиться за помощью в милицию руководитель 2-го отдела Винницкого городского отдела милиции Александр Король инициировал создание кнопки вызова оперативного дежурного для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-служба МВД Украины.

— Кнопку мы расположили возле лестницы в отделе милиции на таком уровне, что нажать ее может и человек на инвалидной коляске, и человек, который по причине определенных болезней не может подняться по лестнице, ведь отдел милиции построен так, что технически невозможно установить пандус, — рассказал Александр Король.