Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Пенсионный фонд Украины платит пенсию в 17 странах
Поделиться

В первом полугодии 2013 года Пенсионный фонд Украины выполнил свои международные обязательства по выплате пенсий за границу и иностранных пенсий в Украине.

Пенсионный фонд Украины платит пенсию в 17 странахЗа этот период обеспечена своевременная выплата пенсий в 17 стран мира гражданам Украины, которые проживают за рубежом, на сумму 583,75 тыс. дол. США и 928,80 тыс. евро, сообщает Правительственный портал.

Пенсионерам иностранных государств, проживающим в Украине, согласно международным договорам осуществлена ??выплата пенсий на сумму 587,76 тыс. дол. США и 611,69 тыс. евро.

От Пенсионного фонда Российской Федерации поступило 31,23 млн. рос. руб. на выплату гражданам Украины, которые работали в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Зарубежным учреждениям Болгарии, Испании, Российской Федерации, Словакии, Венгрии, Чехии подготовлено и отправлено 1368 формуляров-справок о подтверждении страхового (трудового) стажа украинским гражданам, проживающим за рубежом.

С целью защиты прав граждан Украины, которые работают (проживают) за рубежом, Пенсионный фонд совместно с Министерством социальной политики Украины продолжает работу по заключению международных договоров о социальном обеспечении.


Комментарии читателей