Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Странствующий просвитятнин из Запорожья отправится пешком в Донецк, чтоб сформировать "Армию Порядка"
Поделиться

5 сентября начинается третий пеший поход в рамках Всеукраинской акции «Сечевой Путь Просвещения», основная цель которого «Защита украинского языка и государства» путем формирования «Армии Порядка» в рамках движенья «От одного до миллиона». Об этом «Индустриалке» сообщил координатор всеукраинской акции «Сечевой Путь Просвещения», странствующий-просвитянин Олег Ткаченко. 

— Я отправляюсь в пеший марш из Запорожья до Донецка и Луганска с разъяснительной и поощряемой целью: по защите украинского языка и государства и содействия возвращению доверия и братства между украинцами разных национальностей представителей всех регионов Украины с лозунгом — «Мы все украинцы — это наша земля». Обращаюсь к каждому и прошу способствовать проведению похода всеми возможными средствам,- рассказал Олег Ткаченко.

Пеший поход из Запорожья через города и села Донецкой и Луганской областей будет проходить в срок 21 день, с 5 по 26 сентября.

-На пути состоятся остановки в каждом населенном пункте для встречи с людьми, активом национально-государственнического направления, «Просвиты», СМИ, обсуждение насущных вопросов и записи добровольцев корпуса «Армии Порядка» в рамках движенья «От одного к миллиону», всеукраинского формирование ячеек: содействие наведению порядка и построения национальной, социально-справедливой Украины. 


Комментарии читателей