Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинцев, пострадавших в ДТП в Беларуси, самолетом привезли в Украину
Поделиться

Пятеро украинцев, которые пострадали в результате аварии в Беларуси, сегодня были доставлены домой в Одессу. Для этого Украина выслала военный реанимационно-операционный самолет Ан-26 Вита. Вчера автотранспортом в Одессу были доставлены два украинца. Сейчас в Беларуси остается один украинсец. В ближайшее время в Минске ему будет проведена операция, — об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

Украинцев, пострадавших в ДТП в Беларуси, самолетом привезли в Украину

Все пострадавшие полностью обеспечены необходимыми медикаментами. Также принято решение о предоставлении семьям финансовой помощи. Семьи пострадавших получат по 5 тыс. грн, семьям погибших оказана помощь по доставке тел в Одессу и предоставлено 10 тыс. грн.

Напомним, что 28 июля 2013 в Витебской области в Беларуси произошло крупное дорожно-транспортное просишествие, в результате которого погибли 4 и пострадали 9 граждан Украины. В больнице от тяжелых травм, несовместимых с жизнью, скончался еще один украинец. В аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами (Санкт-Петербург) и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками (Одесская обл.). По предварительной информации, Opel выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

Украинское Правительство оперативно связалось с белорусским руководством. Всем пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская помощь.