Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области главврач СЭС "погорел" на взятке
Поделиться

В Виннице главный врач санэпидемстанции требовал 800 гривен от частного предпринимателя за предоставление согласованных документов ассортимента продукции, которую разрешено реализовывать в продовольственном магазине. В момент получения денег госслужащий был задержан работниками государственной службы борьбы с экономическими преступлениями.

Главный государственный санитарный врач одного из районов Винницкой области, используя свое служебное положение, пообещал за денежное вознаграждение предоставить предпринимателю необходимые разрешительные документы, касающиеся перечня разрешенных для реализации в его новом магазине продовольственных товаров. Свои «услуги» чиновник оценил в 800 гривен.

В Винницкой области главврач СЭС

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Украины в Винницкой области Иван Наумов, нечистого на руку чиновника милиционеры задержали «на горячем» в служебном кабинете. В ящике рабочего стола правоохранители изъяли денежные средства, помеченные надписью «взятка», который проявлялся на купюрах под действием лучей ультрафиолетовой лампы.

Следственным отделом областного управления милиции Винницкой области открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Чиновнику грозит наказание от пяти до десяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

С начала года за аналогичные правонарушения работниками милиции области разоблачены 20 должностных лиц органов власти и управления, сообщает ОСО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей