iz.com.ua

Мир, Украина
Казахстан не нашел опасного "русского химиката" в сладостях Roshen
Поделиться

В Казахстане проверили семь наименований продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и не нашли там и следа бензапирена, о котором заявляли русские. Но страна не прекращает проверок.

Казахстан не нашел опасного «Мы исследовали большое количество продукции. Ищем прежде всего бензапирен. Семь наименований исследовали, бензапирена нет», — сообщил председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин, сообщает ТСН.

Казахстан — уже вторая страна, которая не находит проблем с продукцией украинского производителя сладостей Roshen. Ранее в Таджикистане заявили, что не видят никаких проблем с качеством производителя сладостей и считают запрет России на их ввоз политическими играми.

Напомним, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствуют заявленным параметрам». В частности, рассказал Онищенко, в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен.

После России ввозить продукцию компании запретили еще в Беларуси и Казахстане.