Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Неделя в Украине обещает быть жаркой
Поделиться

Текущая неделя будет довольно жаркой, без существенных осадков.

Неделя в Украине обещает быть жаркой«Погоду будет определять антициклон, центр которого будет находиться почти над всей Украиной. Изменения погодных условий ожидаются 10 августа в западных областях, поскольку туда придет холодный атмосферный фронт, скажется как на температурном режиме, так и на количестве осадков», — рассказал на брифинге заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

По его словам, 5 августа на Левобережье и в Крыму местами пройдут кратковременные дожди с грозами и шквалистыми порывами ветра 15-20 м/с. Температура воздуха днем ??составит +24 … +29 ° С, в южной части, на Закарпатье и Прикарпатье — +30 … +34 ° С.

6-7 августа на западе Украины и в Крыму — местами небольшие кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит +14 … +20 ° С, на юге и Закарпатье — +18 … +24 ° С.

Днем 6 августа столбики термометров достигнут +25 … +30 ° С, на Закарпатье — до +35, 7 августа — +30 … +35 ° С.

8-9 августа в дневные часы на Правобережной Украине — местами +35 … +37 ° С.

10 августа на всей территории Украины — жарко, без осадков. Днем — +30 … +34 ° С. На западе температура воздуха понизится до +24 … +29 ° С. Здесь будет наблюдаться ветер со шквалами, грозовыми дождями, местами с градом.

В течение 11-12 — тепло, показатели столбиков термометров достигнут + 27 ° С.

11-го в западных областях — дожди с грозами.

13-15 августа местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха днем ??- +30 … +34 ° С, местами — до +37 ° С.

Сейчас высокий уровень пожарной опасности содержится в южных областях и на крайнем западе. В ближайшие дни зона 4-5 классов расширится, и до 10 августа только в северных и северо-восточных областях класс пожарной опасности будет ниже 4-го. «В целом, на протяжении текущей недели ожидается жаркая погода, характерная для этого периода».

Источник: ГСЧС


Комментарии читателей